RITME KERJAKU SAAT INI ^_^

Terus terang, beberapa bulan ini aku mengalami kemunduran yang sangat pesat di dunia PERBACAAN BUKU dan PENULISAN sesuatu.
Sejak aku memulai USAHA GROSIR JILBAB ORIN ku itu. Waktu, pikiran dan tenagaku tersedot habis-habisan disana.
Untuk :
1. Upload foto produk sekaligus mengedit ini itunya
2. Upload foto ini sekarang ada di 3 tempat : BLOGSPOT, FACEBOOK dan KIOS DAGANG
lumayan melelahkan dan rada membosankan sebenarnya, tapi untunglah ada teknologi
COPY PASTE
3. Untuk promosi
3. Untuk menerima pesanan atau menunggu pesanan :)
Bisa seharian CHATTING, SMS atau bertukar INBOX
4. Setelah ada pesanan,sibuk riwa riwi cek STOK BARANG, nelpon TIKI nanyain Ongkos kirim --- karena website TIKI tidak sip untuk cari ONGKIR, filenya bentuk pdf yang panjaanggg lebar, sementara JNE - mudah cari ongkir di website, tapi jauuhhh dari rumahku, ini dilakukan sembari SMS/CHATTING-an dengan calon pembeli.
5. Selesai, masih mengurus CATATAN ADministratif, supaya ALAMAT , NOMER REKENING, JUMLAH PESANAN tidak salah tulis
6. BErkutat dengan INTERNET BANKING atau SMS BANKING untuk cek transfer
7. Jika pembayaran beres, lalu packing, kasih Bonus sesekali :), dan siap kirim
8. Mengirim Paket pesanan pun menunggu jadwal yang pas dengan rute keluar rumah.
Biasanya setelah mengantar anak sekolah, atau sekalian beli token listrik atau
sebelum menjemput anak sekolah [maklumlah yang dagang kan IBU RUMAH TANGGA ^^]
9. Jika pesanan terkirim, harus segera mengirimkan SMS berisi NOMER RESI.
Terpaksa kembali nunduk sambil mencet-mencet hape, mirip remaja masa kini
10. Beberapa hari kemudian, Kroscek ke Pembeli, apakah paket sudah diterima.
Jika SUDAH = BERES
Jika BELUM dan melewati MAsa Normal = harus kroscek ke Ekspedisi.

Di sela-sela melakukan itu semua, biasanya aku :
1. Melayani anak keduaku, Aji : makan,mandi, main, bacain buku atau ngurus BAB --
fiuhh yang terakhir ini bisa 3x sehari !!! mabok deh
2. Masak dan urusan Dapur
3. Nyuci manual Baju yang bakal error kalau digiling di mesin cuci
4. Njemur baju yang udah setengah kering dari mesin cuci
5. Setrika baju - jika sikon dan mood memungkinkan :)
6. Menyapa tetangga sambil belanja di tukang sayur depan rumah
7. Nyapu rumah, beres-beres sedikit.
Atau kadang kubiarkan saja, kalau Aji dan temannya main dan mengacak-acak rumah
Nanggung dibersihkan juga, sandal n sepatu akan dijajar dari pagar sampai pintu
tamu
8. Siap-siap menjemput anak sulungku Aldo, yang artinya harus membangunkan adiknya
Aji, jika dia ketiduran. Atau memandikan Aji dulu. Atau membuatkan dulu susu.
Atau sibuk membujuk agar mau memakai jaket dan kacamata hitam biar nggak kepanasan
dan kelilipan, karena jemputnya ini jam setengah satu siang. Untuk perjalanan
15 menit naik motor
9. Sesampai di sekolah, kadang menerima SMS customer, sambil ribeet membujuk Aji
biar nggak minta es ini, jajan itu dan mainan ini itu. Lalu menyapa wali murid
lainnya dan membicarakan ekskul pilihan, PR atau remidi atau bahkan harga jilbab
di pasar grosir surabaya [sekalian survey maksudnya, hehehe...]
10. Sampai di rumah, segera ke dapur, untuk makan siang, sambil nengok komputer
kalau masih nyala. Kalau udah dimatikan tadi ya, ngurus anak-anak dulu yang
biasanya dengan semangat memulai acara rebutan kursi, jenis Game di PC, botol
minum, kartu, Stik es krim, mainan dsb...RAME dah pokokna !!!
11. Jika berhasil, maka dua anak ini akan tidur bersamaan. Jika tidak akan lanjut
sampai sore. Dan masuk waktu belajar bersama. Yang artinya : si kakak belajar
sama mama [saya], di adik [harusnya] main sama bapaknya --- tetapi lebih senang
mengganggu kami [kakaknya dan saya] ==== RAME LAGI deh...
12. Urusan makan malam, sholat maghrib, dll...beres...maka menuju tidur..
eh kadang, ada lho sms pesanan masuk jam 9 malam, 10 malam, bahkan 12 malam
[itu kalao saya kebetulan begadang, langsung deh saya jawab]

fiuhh...
baca aja ikutan capek ya?

Anda Ibu RUmah Tangga Murni tanpa PRT...
dan ingin mulai Dagang Online??

Nah seperti inilah kira-kira RITME KERJANYA...

Tiada maksud lain...selain berbagi cerita.....

0 comments:

Posting Komentar

Terima kasih telah meninggalkan jejak dan memberikan komentar.
Pasti lebih menarik jika kita terus ngobrol. Bisa ke facebook: Heni Prasetyorini dan Twitter: @HeniPR. Sampai jumpa disana 😊