Mengenal Google Adsense Bersama KEB

Saya baru pertama kali kopdar (kopi darat) dengan emak-emak member KEB (Kumpulan Emak Blogger), baik dari pusat ataupun Surabaya. Kebetulan ada Arisan ILMU KEB yang diadakan di Surabaya, tepatnya di Taman Flora atau Kebun Bibit. 

Rumah saya dari kebun bibit cukup jauh, daripada resiko kesasar maka saya menggaet duo saudara saya ini. Pagi-pagi kami berangkat dengan dresscode PINK yang rada maksa, cuma jilbabnya aja yang PINK :) . Karena belum sarapan, jadilah mampir di stand HokBen. Baru kali ini lihat ada stand HokBen di lapak kaki lima gini, amazing. Harga nasi lengkap dengan lauk per box, sekitar 15 ribu, dan itu lumayan bikin kenyang juga.




Setelah makan pagi yang kesiangan itu,  kami menuju tempat acara yang masih sepi. Hanya ada beberapa panitia KEB Surabaya. Momen gitu, dijadikan ajang poto-poto dulu deh. 

Topik arisan ilmu kali ini, adalah Membedah Blog dan Google Adsense. Narasumber berbagi cerita bagaimana dia mendapatkan penghasilan dari Google Adsense lewat akun Youtube dan Blog nya.  Dalam tiap acara, saya membuat Live Tweet dengan hastag #arisanilmuSby lengkapnya saya sudah rangkum di sini ya :)


Acaranya berlangsung hangat dan mengenyangkan :) , ya gimana...wong banyak sekali kue-kuenya to..., namun semakin siang kami mulai gelisah. Menanti makpon Mira Sahid yang belum juga tiba dan turun dari kereta Jakarta - Surabaya. Karena saya ada acara di rumah, jadinya pulang deh bersama 2 saudara saya tadi. Eh, pas sampai rumah, buka twitter, dah ada foto ini nih, Makpon Mira sampai kebun bibit, pas saya sampai rumah = belumjodoh....

Bertemu sesama blogger, apalagi sesama emak-emak cukup memberikan motivasi untuk semakin maju ke depan, merawat blog sepenuh hati dan menulis konten positif yang bermanfaat, sesuai semangat dan energi yang digaungkan KEB (Kumpulan Emak2 Blogger). Sukses ya KEB, dan salut buat makpon Mira Sahid yang tetap ceria setelah belasan jam di kereta api :)


Sekeranjang Air

Sebuah pesan BC dari teman yang baik hati. Isinya ngena banget, monggo disimak.

Inspirasi jelang ramadhan...

Ada seorang remaja bertanya kepada
kakeknya:
" Kakek, apa gunanya aku membaca Al
qur'an, sementara aku tidak mengerti
arti dan maksud dari Al qur'an yang
kubaca ".

Lalu si kakek menjawabnya dengan
tenang:
" Cobalah ambil sebuah keranjang batu
ini dan bawa ke sungai, dan bawakan
aku dengan sekeranjang air. "

Anak itu mengerjakan seperti yang
diperintahkan kakeknya, tapi semua air yang dibawanya habis …sebelum ia
sampai di rumah.

Kakeknya berkata :
" Kamu harus berusaha lebih cepat "

Kakek meminta cucunya kembali ke
sungai. Kali ini anak itu berlari lebih
cepat, tapi lagi-lagi keranjangnya
kosong (tanpa air) sebelum sampai di
rumah.

Dia berkata kepada kakeknya:
" tidak mungkin bisa membawa
sekeranjang air. Aku ingin
menggantinya dengan ember "

" Aku ingin sekeranjang air, bukan
dengan ember " Jawab kakek:

Si anak kembali mencoba, dan berlari
lebih cepat lagi. Namun tetap gagal
juga. Air tetap habis sebelum ia sampai di rumah. Keranjang itu tetap kosong.

" Kakek…ini tidak ada gunanya. Sia-sia
saja. Air pasti akan habis di jalan
sebelum sampai di rumah "

Kakek menjawab:
" Mengapa kamu berpikir ini tidak ada
gunanya? Coba lihat dan perhatikan
baik-baik apa yang terjadi dengan
keranjang itu "

Anak itu memperhatikan keranjangnya, dan ia baru menyadari bahwa keranjangnya yang tadinya kotor berubah menjadi sebuah keranjang yang BERSIH, luar dan dalam.

" Cucuku, apa yang terjadi ketika kamu
membaca Al Qur'an? Boleh jadi kamu
tidak mengerti sama sekali. Tapi ketika
kamu membacanya, tanpa kamu sadari kamu akan berubah, luar dan dalam. Itulah pekerjaan Allah dalam mengubah kehidupanmu..

Subhanallah..Tidak ada yang sia-sia
ketika kita membaca Al Qur'an.
Mari kita lebih sering lagi membacanya.

Meski tanpa tahu artinya, namun tetap berusaha untuk memahami artinya yah..

"ALLAHUMMA Ya Allah rahmatilah hidup kami dg Alqur'an, dan jadikanlah Alqur'an itu imam, cahaya, hidayah dan rahmat untuk kami sekeluarga, sahabat & seluruh umat islam...
Aamiin...🙏
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!