Dapat IDE dari IDEKU_HANDMADE




Sudah dini hari.
Sejak kemarin aku kena virus blogwalking ke blognya para crafter yang ternyata, subhanallah mereka sukses, sukses, sukses.

Padahal, mereka tak perlu susah-susah membuat website pribadi sendiri berlabel dotcom. artinya, kemarin masih terbayangi perasaan, harus belajar opencart, bikin toko online, membeli domain dan juga hosting.

Untuk domain dan hosting, lumayan sudah terjangkau. dari informasi mbak Rahayu Fatnawati, teman baru dari facebook yang punya usaha web designer di www.forassya.com;

saya dapat alamat utnuk beli paket domain-hosting murmer, 135ribu rupiah, di www.dijaminmurah.com [namanya unik ya]

Dan woalah, domain-hosting sih mudah. Lah terus web-designingnya?
otak-atik letak foto dan lainsebagainya.
harus mulai dari nol lagi?

woalah, aku jadi jatuh bangun memikirkannya.
terus terang, upload foto itu sangat melelahkan dan mencederai retina mataku hingga ke ujung dahiku jadi pusing.

Juga, harus membuat link dan memperkenalkan web baru ini ke mister google agar mudah dicari. sementara perjuanganku membuat jilbaborin.blogspot.com mudah dilacak, sudah membuahkan hasil bagus.

Kemarin aku bersikeras menjadikan web, domain dan hosting adalah fokus utama atau next project. terutama agar di label yg akan kami cetak, sudah sekalian tertulis www.jilbaorin.com

tetapi setelah aku blogwalking ini, voila....semuanya hanya bermodal blogspot. dan itu sudah beromset puluhan juta, plus terkenal di media tivi dan cetak. hebat kan?

mau sukses tak perlu dotcom!!

yang aku amati kenapa mereka sukses, itu karena , mereka :
1. berani kreatif
2. aktif berkreasi
3. aktif berpromosi, misalnya lewat bazar, dll
4. baik hati membagi tutorial.

nah, urusan web selesai, aku tak ambil pusing.
memang template harus diubah supaya tampilan lebih bersih dan rapi, tapi ini akan kuserahkan pada suamiku saja. udah ga mau pusing di depan laptop lama-lama.

aku ingin fokus pada proses produksi.

yang pasti ada 3 hal yang ingin kujabani sampai nanti menjadi menguat. yaitu
JILBAB - HANDMADE - BUKU.

supaya, muslimah tak hanya cantik tapi juga pintar.

oke inilah timku yang terkuat saat ini :
1. aku - designer to seller
2. suamiku - bikin excel dan otak atik template
3. si pandu logistic - dan kurirnya - bagian pengiriman
4. aji yang suka teriak-teriak di pagar, memegang poster sambil teriak :beli jilbab
beli jilbab...jilbab orin... hehehe
5. aldo yang kreatif menggambar dan selalu kutodong ketika aku ga punya ide,
misalnya, bikin tank itu kalau anak-anak modelnya gimana?
#pura-purangetespadahal ga bisa, hehehe

LOGO
nah untok logo dan label aku masih mencari ide.
tetapi sepertinya ada dua kandidat terkuat
1. tetap "jilbab orin"
2. disingkat menjadi "j-Orin"

dengan Quote : JILBAB & BROS HANDMADE , include Books

isn't that INSPIRING??

maka, langkah selanjutnya adalah, membuka jalan satu per satu untuk mewujudkan rencana ini.

Ingat,
ambisi dan target waktu tidak bisa diketatkan untuk saat ini.
karena, fokusku harus mengembalikan gairah belajar dan beribadah lagi di dalam keluarga kami. gairah, menyenangkan dan ringan.

dan, karena suamiku diserang deadline pekerjaan yang tak henti-henti dari kantornya, tentu energinya sudah sangat terkuras.
bairlah, dia ambil bagian pada :
bantu ngepel rumah di pagi hari, dan menyuapi kedua anak lelakinya di pagi dan malam hari [semoga ini tidak selamanya, tapi mungkin ini menyenangkan buat para lelaki ya, heheh]

jadi, akulah sebagai ibu yang harus kembali lagi turun ke bumi. menancapkan paku alam yang kuat dan kokoh. sehingga, hidup kami tidak hanya berkutat seperti mesin. semua ini harus dan harus dikembalikan sebagai bentuk IBADAH KEPADA ALLAH SWT.

Semoga, Jalan kami dimudahkan oleh-NYA, amin.

0 comments:

Posting Komentar

Terima kasih telah meninggalkan jejak dan memberikan komentar.
Pasti lebih menarik jika kita terus ngobrol. Bisa ke facebook: Heni Prasetyorini dan Twitter: @HeniPR. Sampai jumpa disana 😊